名古屋に行った。
名古屋グルメと言ったら、
味噌かつ・手羽先・ひつまぶし・てんむす・きしめん…
いろいろある。
とりあえず、味噌かつが食べたかったので、食べた。
ロースかつにさらさらの八丁味噌のソース。
お米は、雑穀米をチョイス。
キャベツは食べ放題。
味噌汁は、濃い。
薄い味に慣れていると、しょっぱい。
でも、尾張名古屋っぽくて良い。
自分が住んでいるところから離れると、食が変わってくる。
旅行に行った時の大きな楽しみは、その土地ならではの食。
地域のスーパーに入ると、その地域ならではの食べ物がある。
手羽先がたくさん置かれていたり、きしめんも売っていた。
そういう地域ならではのものがいい。
もちろん、口に合わないものもあるけれど。
そして、その地域ならではのお土産。
名古屋でうなぎパイが売っていたのは許せないけど。
(うなぎパイは、浜松!「のぞみ」が止まらないから?)
伊勢の赤福ならいい!
あと、名古屋コーチンのプリン。
名古屋グルメと言ったら、
味噌かつ・手羽先・ひつまぶし・てんむす・きしめん…
いろいろある。
とりあえず、味噌かつが食べたかったので、食べた。
ロースかつにさらさらの八丁味噌のソース。
お米は、雑穀米をチョイス。
キャベツは食べ放題。
味噌汁は、濃い。
薄い味に慣れていると、しょっぱい。
でも、尾張名古屋っぽくて良い。
自分が住んでいるところから離れると、食が変わってくる。
旅行に行った時の大きな楽しみは、その土地ならではの食。
地域のスーパーに入ると、その地域ならではの食べ物がある。
手羽先がたくさん置かれていたり、きしめんも売っていた。
そういう地域ならではのものがいい。
もちろん、口に合わないものもあるけれど。
そして、その地域ならではのお土産。
名古屋でうなぎパイが売っていたのは許せないけど。
(うなぎパイは、浜松!「のぞみ」が止まらないから?)
伊勢の赤福ならいい!
あと、名古屋コーチンのプリン。
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